땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.12

탈모 방지를 위해서라면 머리를 덜 감아야 할까요?

머리카락이 조금씩 빠지는게 느껴집니다.

아직은 머리숱이 많긴하지만 갑자기 변할 수도 있다는 걱정에 관리해야겠다는 생각이드는데요.

머리카락 빠지는거랑 머리샴푸자주하는거랑 연관이 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    오히려 자기전에는 꼭 감아줘야합니다

    두피에 노폐물을 제거하지 않으면 탈모가 더 빨리 진행됩니다

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    탈모유전 인자가 있는분들은 아무리 조심하고 온갖방법을 다 써봐도 빠지듯이 탈모유전 인자가 없다면 하루에 열번을 감아도 머리는 안빠집니다.