친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.18

머리숱이 많이 적어졌는데 탈모예방을 위해 어떻게하면될까요

나이가 들면서 샴푸후 머리카락이 너무 많이 빠지네요. 머리숱이 횡해진것같아요. 가르마가 넓어진것이 느껴집니다. 이제부터라도 더 빠지지않게 예방할수 있는 먹으면 좋은 음식이나. 샴푸방법 등등 탈모예방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 탈모 예방을 하기 위해서는 가급적 모자를 쓰는 것을 피하고 샴퓨를 하고 나서 머리를 말릴 때 차가운 바람으로 말리는 것이 좋으며 단백질이 풍부하게 들어 있는 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    탈모에 좋은 검정콩과 맥주효모를 꾸준히 섭취해주시는 게 좋습니다.

    그리고 햇빛이 강한날(자외선이 강한날), 기온이 낮은날(요즘같이 추운날)에는 모자를 써서 두피와 머리카락을 보호해 줘야 합니다.

    평소에 모자를 쓰실때는 너무 꽉 쓰시면 두피에 혈액순환이 안되어서 두피에 악영향을 끼칩니다.

    실내에선 모자를 벗어 통풍을 시켜주는 것이 좋습니다.