기타 고민상담고민상담
상냥한후루티150
상냥한후루티15023.04.03
자급제로 사는게 좋을까요? 아니면 통신사폰으로 사는게 좋을까요?

제목 그대로 입니다 스마트폰 자급제가 좋을까요? 아니면 통신사에서 사는게 좋을까요? 통신 3사 요금제 쓸 계획입니다 살때 용산 vs 통신사샵 vs 성지 어디가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    3사 요금제를 사용하실거면 혜탹을 받으면서 구매가 가능하기때문에 자급제보단 3사에서 구매하시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    마음에 드셨으면 추천,좋아요 해주시면 감사하겠습니다.

    혹시나 추가로 문의사항이 있으시면 댓글로 문의 해주시면 답변 남기겠습니다

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    자급제 적극 추천드립니다.

    알뜰 요금제로 아주 저렴하게 불편함 없이 사용중입니다.기존의 7분의 1 만원대로 사용하고 있어요👍

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    통신사 결합 할인 적용 가능하시면 자급제로 사세요.

    열심히 성지 발품 팔면 공시지원금이나 선택약정 할인 받아서 사는게 더 저렴할 수 있지만

    그거 알아볼 시간에 그냥 자급제 사는게 낫습니다. 가격 차이도 많이 안날테고요.

    저도 매번 발품 팔면서 싸게 사던 사람인데 자급제폰 나온 이후로는 자급제폰만 씁니다.

    자급제폰+알뜰폰 추천드리지만 꼭 통신사 요금제 쓰실거면 결합 할인 가능한 경우에는 자급제폰 구매,

    결합 할인 불가능한 경우에는 성지 발품 팔아서 구매하시는게 제일 저렴할 거 같네요.

    아 그리고 용산, 통신사는 거르세요!

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 저도 자급제를 쓰고있습니다 솔직히 3사 통신사에서는 5G를 써야 되고 요금도 만만치 않습니다. 그래서 저는 자급제를 사서 알뜰 요금제 만원대를 쓰고 있습니다 데이터도 7기가니까 쓸만합니다.

    작은도시라 5지도 잘되지도 않아서 그냥 lte데이터써도 충분히 빠르니까요.

  • 안녕하세요. 운장장입니다. 저는 자급제로 샀는데 더 싼 것 같습니다. 불편함 없이 사용하고 있어서 만족도도 높아 잘 산 것 같습니다.