냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.09.02

핸드폰 구입시 자급제가 좋나요?

핸드폰 구입시 통신사를 통해서 보통 개통하는데

자급제 폰을 사는게 좋나요? 어떤게 조금 더

저렴하게 구입하는건지 잘 모르겠네요!

  • 2년 약정기간을 계산해보면 자급제를 카드 무이자 할부로 구매 시 가장 싸게 이용 할수있는거 같아요 2년간 기기할인값이랑 여러 부가조건에 이용료에 자급제로 요금할인값이랑 비교해보면 자급제가 확실히 싸게 먹혀요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자습제폰은 목돈이 들어가는 부담이 있지만 저렴한 알뜰폰으로 통신비를 줄일수 있어서 효율적인 측면에서는 자급제폰이 유리합니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    핸드폰은 자급제로 사용시 약정기간 없이 저령한 요금제로 사용할수 있기 때문에 초기 비용이 발생되는 부분만 빼면 좋을것 같아요.