자급제가나을까요 통신사가 나을까요

폰살때 어떻게 사시나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

개인적으로 자급제폰을 사서 알뜰폰요금제를 사용하시는걸 추천드려요.

통신망은 같은걸 써서 품질은 똑같은데 통산사 요금제보다 알뜰폰 요금제가 약정도 없고 가격이 훨씬 저렴하니 장기적으로 봤을때 좋습니다.

    안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    개인의 기준에 따라 자급제 또는 통신사 제품을 고르게 되는데요, 본인의 경우에는 현재 자급제로만 구입하고 있습니다.
    왜냐하면 기기의 값만 할인해서 구입할 수 있는 경우가 많기 때문입니다. 기존에 할인받고 있던 통신비는 건들일 필요 없이 기기만 저렴하고 빠르게 구입할 수 있습니다.

    또한 통신사가 부가적으로 설치해놓은 프로그램이 휴대폰이 들어가 있지 않아서 용량확보에 더 용이합니다.

      안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

      자급제가 훨씬 저렴하다고 생각듭미다. 기본적인 데이터 요금만 살펴봐도 그런거같아요'

        안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

        자급제의 통신비가 훨씬 저렴합니다.

        통신사에서 제공하는 혜택들을 사용 못하지만 본인이 애초에 혜택을 받지 않는 분이라면 자급제 사용하시는게 좋을 것 같아요.