지구과학·천문우주학문
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28622.12.23

지구가 감당할 수 있는 인구수는 얼마정도일까요?

핵무기보다 더 무서운게 인구폭발이라는 뉴스를 들은게 벌써 십몇년 전인데요.

지구는 그 때 경고했던 인류보다 이미 넘어서있습니다.

인간으로 인해 환경이 무차별오염되고 지금도 환경파괴가 계속되고 있는데요.

지구도 인류에게 이미 두손두발 다 든게 아닐까요?

  • 인류가 어떤 짓을 해봤자 지구는 끄떡도 하지 않습니다.

    인간이 늘어나서 피폐해지는 것은 인간이지 지구가 폭발하거나 하지는 않습니다.