시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.30

아이의 집중력을 높이는 방법이 있을까요?

평소에 아이가 좀 산만한 편이고 뭘 할 때 30분 이상 집중을 잘 못하는 편인데 집중력을 높이려면 어떻게 하면 좋을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 집중력을 높이기 위해서는 집중이 잘되는 음악을 틀어놓고 주위에 방해가 되는 스마트폰이나 휴대폰은 가능한 멀리 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저는 아이에게 자신이 해야 할 학습량에 대해 직접 계획을 세우게 합니다. 플래너에 일간 계획과 주간, 월간으로 계획을 세우고 성취하는 정도에 따른 적절한 조상을 아이와 상의한 후 정합니다. 학습량은 아이가 할 수 있는 양에서 시작해 조금씩 늘려가되 학습 속도가 빨라져 아이가 스스로 자신감을 갖게 해주시고 그러면서 같은 시간 내에 할 수 있는 학습량이 많이 지게 하는 방식입니다.

    참고로 제 아이는 초3입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아이가 어떤것에 산만한지 어떤것에 흥미를 가지는 파악 부터 하시고 흥미를 가진는것 위주로 집중력 훈련과 케어를 하셔야 겠지요