기타 고민상담고민상담
외로운나비97
외로운나비9724.02.09

숙취때문에 너무 힘든데 숙취해소하는 방법을 알려주실수 있나요?

안녕하세요 20대 남성입니다. 저는 평소 자주는 아니지만 한번씩 음주를 즐기는 편인데 항상 다음날에 숙취로 고생합니다. 금방 숙취를 해소하고 평소처럼 행동하고싶은데 혹시 추천해주실 만한 숙취 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    술을 마시고 숙취가 덜한 상태를 맞이하기 위해서는

    술자리전에 숙취해소제를 1시간전에 먹고 들어가면 훨씬 다음날 덜하더라구요.

  • 안녕하세요.

    숙취때문에 너무힘든데 숙취해소하는 방법은

    아침에 콩나물국 끌려서 양녀을할때 청양고추

    를 아주잘게썰어서 콩나물국에넣고 대파도넣고

    해서 고추가루반수져 넣고해서 2분정도더끌려

    불을끄고 일단국물을 국자로대접에다 더러서

    국물을먹으면 시원한게좋읍니다 그러면

    속이풀어집니다

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다.

    숙취때문에 힘들다면 근본적인 문제를 만들지

    않는다면 고민도 없을듯해요

    저도 숙취가 힘들어서 슬을 아예 즐기지 않아요

    몸이 힘들어서 다음날 출근지장도 힘들어서요

    생활습관이 좋지 않으면 중년이후 병으로 이어집니다

  • 안녕하세요. 심각한황로175입니다.사람마다 체질이 다르기 때문에 각자의 맞는 숙취해소 방법이 다 다릅니다 본인에게 가장 맞는 숙취해소 방법이 뭐가 있는지 아셔야 합니다 한국인들이 가장많이하는 숙취해소 방법은 얼큰한 탕종류를 드시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 나는운이좋은사람~~^^♡입니다.

    콩나물국이나 해장국 드시는걸 추천합니다.

    편의점에서 파는 여명이나 술취해소제 드시는것도 추천드려요