기타 고민상담고민상담
배고픈뜸부기286
배고픈뜸부기28620.10.08
하루 적절한 수면시간은 몇시간정도 일까요?

하루에 평균 8시간정도 수면하고 수면시간이 어떻게 되는지 궁금해요..사람들마다 많이 자면 좋다는 분도있고 안좋다는 분도 있고..어떠한 사항이 맞는지 답변 부탁드려요~! 이상 질문끝!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠은 사람마다 다릅니다.

    그리고 잠자는 시간 만큼 수면의 질 또한 중요하다고 이야기 합니다.

    잠자기 전 어떤 활동을 하는 것 말이죠.

    수면의 질을 떠나 잠자는 시간에 대해서면 말씀 드린다면 최소 8~10시간이 가장 좋은 수면 시간이라고 이야기 합니다.

    단, 저녁 10시 ~ 12시 사이에는 잠에 들어야 하고요.

    이때가 수면을 도와주는 호르몬의 가장 많이 발생한다고 하거든요~

    사람마다 4~6시간 자도 전혀 무리가 없는 분도 있고,

    12시간을 자야만 몸의 컨디션이 좋다고 하는 분들도 있는 것처럼 사람마다 다르다는 것은 이해해 주시면 좋겠습니다.