오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.23
왜 피곤한데 잠은 안올까요??

너무 피곤해서 계속 하품도 나오는데 잠자려고 누워있으면 잠이 안옵니다 혹시 몸에 이상이 있는지 걱정도 되내요

빨리 잘수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    너무 피곤하거나 심리적으로 불안하면 잠을 쉽게

    들지 못하지요. 자기전에 휴대폰이나 TV시청을

    하지마시고 따뜻한 우유 한잔 마시고 잠을 청해

    보세요. 억지로 자려고 하지 마시고 편안해 질때

    까지 기다리면 어느새 잠이 들거예요.

  • 안녕하세요. 박식한동박새80입니다.

    우선 잠이 안오는건지 아니면 잠을 자기 싫은거지 본인 속 미음을 알아야겠네요

    그냥 잠아 안오신다면 스트레스나 근심걱정이 있다던지 하는 것 같은데 샤워 후 조용한 음악들으면서 잠을 청하는것도 좋을것 같아요