가입한지30년된 암보험 해약할까요?

가입기간 20년 보장기간90세까지 현제 가입한지 30 년 됬읍니다

보장금액이 1천만원 입니다

현 상황에 맞지않는 소액금액이라 도윰이 별로여서 해약할까 합니다

전문가님의 고견을 기다립니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험료를 다 납부해서 90세까지 가지고 있으면 끝인걸 구지 왜 해약을요??

가입기간이 20년 / 90세 만기 해지하는것보다 유지하고 계시는걸 추천드립니다 ....^^

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    굳이 해약을 할 필요는 없어 보입니다.

    암보험의 경우 여러개 가입하셔도 중복 보상이 가능한 상품이니 보장 금액을 늘리고 싶다면 다른 암보험을 하나더 가입을 하시면 될 듯 합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      말씀하신 암보험이 순수보장형이여서 환급금이 없는 보험이라면 해지 안하시는게 좋습니다 굳이 해지 해봤자 원금도 못찾고 오히려 손해입니다 만약 환급형 보험이시라면 유지하는게 더나을수도 있습니다 복리이자로 계속 수익이 나기 때문에 재테크 한다고 생각하시고 보장이 부족한부분에서는 따로 보험을 하나더 가입하시는게 났습니다 잘 판단 하시길 바랍니다

        신한금융플러스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        20년납입기간에 30년이 지났다면

        납입을 완료하신지도 10년이 지났다는건데

        해약을 고민하신다는건 급전이 필요하신건가요?

        30년된 암보험이시라면 확실히 보장금액은 적을수있으나

        아마 요즘 소액암이나 유사암으로 구분된 암들도 전부 일반암 보장금액으로 받으실수 있으시니

        나쁜 보험은 아닙니다만

        납입하셨던 월납입보험료도 크지 않으실것 같은데

        개인적으로는 그냥 두시면 좋을것 같습니다.

        현재 해약환급금을 확인하셔서 만약 해약환급금이 납입보험료 대비 많이 쌓여있으시다면

        해약을 고려해보셔도 나쁜 선택은 아닐수 있지만

        가장 좋은 보험은 오래된 보험이라는 말도 있듯이

        경제적으로 필요하신게 아니라면 유지를 권해드리겠습니다.

        답변이 도움이 되셨다면

        행복하세요 : )

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          이제 보장만 받으면 되는데 해지 할 이유가 전혀 없습니다

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            해약을 권해드리고 싶지는 않습니다.

            납입도 완료된 상태기 때문에 보장을 받으셔야죠..

            암보험금에 대해서 추가 보완 하시길 권해드리고 싶습니다.

            암보험을 추가로 가입을 하시면 됩니다.