신경외과건강상담
Ditto
Ditto24.01.22

머리가 두통만큼 아프지 않을 때?

나이
성별
남성

머리에 통증이 있는 건 아니데 의식할 만큼 아프다는 느낌이 있고 기력이 없고 약간 어지러움이 있어요. 이것도 두통일까요? 어느 병원(과)을 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    가벼운 긴장성 두통일 가능성이 있습니다.

    두통은 종류에 상관없이 모두 신경과에서 보니 가까운 신경과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    약하지만 두통이 존재하므로 신경과를 방문해 진료를 받아보실만한 증상이라 보입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 어찌 되었든 아픈 증상이 있으면 두통 증상이 맞습니다. 관련하여서 증상이 계속 지속적인 양상이라면 진료 및 검사는 받아보는 것이 안전하겠으며 신경과로 가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이 또한 두통에 해당하며 어지럼증 또한 동반이 되기 때문에 증상지속시는 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.