역사학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.14

아메리카, 유럽, 동양의 역사는 좀 널리 알려져 있죠

그런데 아프리카는 그렇지 못한거 같습니다.

왜 아프리카의 역사는 알려지지 않은 걸까요? 거기에는 문명이 없었나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 아프리카 문화도

    다양성을 가지고 있습니다

    밑바닥에는 어느 정도의 동질성을

    띤 독자의 문화권을 형성하고 있으며,

    첫째로 원시종교를 들 수 있습니다.

    샤머니즘을 기축으로 하는

    토속신앙으로 주술, 요술, 점술을

    숭앙하며 그들의 음악, 무용, 조각에 지대한 영향을 미쳤습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    아프리카 같은 경우에는 원주민이 살고 있었던 곳이였고..

    유럽의 침략이 많아서 노예나 식민지로 살았기 때문에 큰 역사가

    거의 없다고 보시면 됩니다.