내과건강상담
고마운느시83
고마운느시8323.04.19

내일 특수검진인데 감기를 심하게 걸렸어요

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약

감기약을 처방받아서 복용중인데 특수검진을 그대로 진행해도 괜찮을까요? 날짜를 변경해서 나중에 받아야할까요?

가급적이면 날짜변경하지 말라고하니 큰 탈이 없는 한 검진을 진행하고 싶긴합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    특수검진이라고 표현하셨는데 일반적으로 하는 건강검진인 피검사, 소변검사, 엑스레이, 시력, 청력검사 이런거 말고 추가적으로 하시는게 있으신가요?

    위에 이야기 드린 일반 검진들은 그대로 진행하셔도 됩니다. 물론 결과에 염증 수치가 조금 증가하거나 백혈구가 좀 증가하거나 하는 결과가 나올수는 있는데 다른 문제가 있어서가 아니라 감기 때문이라고 판단해주실겁니다.