교통사고 과실보험
편안한메추리292
편안한메추리29224.03.14

전기 자동차 유지비는 정말 제로에 가까운지?

전기 자동차는 다른 내연기관과 달리 엔진오일ㆍ미션오일 등 소모품비억 해당되는 차량 유지비가 정말 없는건지. 단지 밧데리 교환에 대한 비용만 필요한건지?

  • 안녕하세요. 오정대 도로교통사고감정사입니다.

    현저하게 소모품비용이 적게들어가기는 합니다. 구조와 부품이단순하여 고장률도 내연기관에비해 훨씬 낮구요.

    다만 차량의 소비자가 자체가 월등히 높고 한번 고장발생 시 보통 메인터넌스(모터,감속기,메인배터리)의 고장이라 한큐에 천만원 우습개게 발생된다는 단점이있습니나