전기·전자학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.08.24

일반적인 아파트의 전자식 도어락의 만능키가 있나요?

해당 세대의 비번을 세대만 알수있도록 비밀번호를 설정해놨는데..

아파트 관리실이나 특별한 문제가 발생했을때 타인이 열 수 있도록 만능키라고 있다고 하는데..

이게 과학적으로 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박정철 과학전문가입니다.

    전자식도어락의 비번은 항상 동일하기 때문에 만능번호키를 반드시 해제하고 본인만 알수있는 새로운 비번을 입력해야 합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    만능키의 기능은 도어락 제조사나 모델에 따라 다를 수 있습니다.

    제조사에서 만능키를 만든다면 충분히 가능합니다.