유통기한 지난 마요네즈 활용방법 궁금해요

안녕하세요 저희 집 냉장고에 유통기한이 1년 지난 마요네즈 3개가 있습니다 마요네즈를 자주 쓰지 않아서 그냥 방치해 두었는데요 마요네즈를 어떻게 활용하면 좋을지 궁금합니다. 어디에 쓰면 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

헤어팩으로 사용해보세요. 머리가 긴 사람이 있으면 마요네즈가 영양분이 많으므로 두피 가까운쪽은 피하시고

머리끝쪽으로 마요네즈를 발라서 한시간 정도 방치했다가 삼푸해보세요. 영양성분이 헤어에 공급되어서

부드럽게 만든다고 하네요.

가죽제품의 옷이 있으면 소량을 천에 묻혀서 닦아보세요. 윤기를 제공해주고 오염물도 제거해 줍니다.

가죽신발에도 사용하면 깨끗하게 닦으실수 있습니다.

    헤어 팩을 하거나 거울 얼룩 제거를 해보시는건 어떨까요?

    마요네즈에는 식물성 기름과 달걀노른자, 식초가 들어있다고 하더라고요.

    그게 헤어트리트먼트랑 성분이 유사하다고 해서 사용하는 분들이 계시더라고요..

    그리고 거울 얼룩 제거에는 유분이 들어가있어 천연 유화제 성분의 역할을 하기 때문에

    많이 사용하시는것 같습니다.