방구는나가서
방구는나가서22.11.11

딸기우유의 색깔은 아직도 벌레를 사용하여 내고 있나요?

예전에 딸기우유의 색깔을 내기위해 어떤 특정 벌레를 사용한다고 들었습니다.

그냥 색소를 쓰면 되지 않나요?

아직까지도 벌레로 색깔을 내고 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    예전에는 연지벌레를 빻고 에탄올에 끓여 색깔을 추출하여 사용했습니다.

    2021년 이후에는 홍국균을 활용한 홍국색소나 토마토색소를 사용하여 색을 내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 빠른기러기134입니다.

    국내업체에서는 딸기우유연지벌레 색소를 첨가하지 않거나 코치닐 대신 토마토 색소를 사용하고 있다고 합니다.