공손한거북이
공손한거북이22.05.23

딸기우유 색깔을 벌레가 내나요?

딸기우유 색깔을 내기 위해 벌레를 사용한다는게 사실인가요?

  • 안녕하세요. Redtomato123입니다.

    벌레가 들어가있다는 사실이 방송에 나온적이 있는데요

    우유에 분홍색에 가까운 색을 내도록 식용색소인 코치닐 추출색소를 첨가하고 있었다. 코치닐 추출색소는 립스틱 등 붉은색을 내는 것에 가장 많이 쓰이고 있는 천연색소로, 선인장에 기생하는 연지벌레 암컷을 빻아 에탄올에 끓여 추출한다고 하네요

    2021년에는 홍국균을 활용한 홍국색소와 토마토색소를 주로 사용하고있고 일부는 아직도 그 색소를 사용하고 있다고해요