그만좀합시다
그만좀합시다19.11.04

딸기 우유는 어떤 벌레가 재료로 들어간다고 들었는데 어떤 벌레인가요?

딸기 우유를 만드는데는 어떤 벌레가 재료로 들어간다고 들었는데 기억이 아나네요 딸기우유에 들어가는 벌레는 어떤벌레인가요?

  • 안녕하세요. 딸기우유의 분홍색은 연지벌레에서 추출합니다. 연지벌레는 중남미에 서식하는 선인장 기생충입니다. 이렇게 추출한 것을 코치닐색소라고 부르는데, 알레르기를 유발할 수도 있다고 하는 색소입니다. 딸기우유뿐만 아니라 맛살,젤리,아이스크림,화장품 등 널리 사용되고 있습니다.