탈퇴한 사용자

딸기우유에 벌레가들어간다는게 사실인가요?

딸기유유나 붉은색 과자등에 벌레가 들어간다는데 사실인가요? 합성향료도 있는데 그게 아니고 벌레를 사용해서 색과향을 내는건가요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노24.01.17

    안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    연지벌레라는 벌레로부터 얻은 붉은색 색소를 사용합니다. 이 색소는 코치닐추출색소, 또는 카민이라고 부릅니다. 벌레에서 나왔다고 하면 께름칙하지만 사실 우리가 어릴 때부터 다들 맞는 예방접종에도 햄스터나 쥐, 원숭이, 돼지 등 동물의 세포가 들어가는걸요. 사람은 생각보다 많은 생물의 희생을 발판삼아 살아가고 있습니다. 그러니 항상 음식을 소중히 여기고 살아가는 하루하루를 감사하게 생각해야 할 것입니다..

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 얼씨구나 좋구나입니다.

    딸기우유에 벌레가 들어 간다는 말은 금시초문 입니다

    벌레를 넣어서 색깔을 내지는 않습니다