꿀벌4590
꿀벌459023.09.10

일어나자마자 찬물먹는것은 좋은게 아닌가요?

저는 아침에 일어나서 정신이 확 깰려고 찬물을 확 들이키거든요

근데 어떤사람은 심장에 무리가 될수도 있다고 아침에는 마시면 안된다고 하더라고요

안좋을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 일어나자마자 찬물 한잔은

    대장운동을 활발하게 움직여 변비에

    좋을듯 합니다

    그러나 심혈관질환이 있는분은 찬물보다

    미지근한 물이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 찬물보단 미지근한 물로 드세요~ 공복에 미지근한 물을 마시면 변비에도 도움이되고 다이어트에도 좋다고해요~

  • 안녕하세요. 짙푸른개개비52입니다.

    사람마다 차이는 있겠지만 일어나서 따뜻한물보다 찬물을 마시면 칼로리를 더 많이 소모시킬수 있고 신진대사가 원활해집니다. 그래서 다이어트 하는 분들에게 도움이 된다고하네요. 변비가 심할경우에 아침공복에 찬물한잔 마시면 대장 연동운동을 도와 변비 해소에도 도움을 받을 수 있다네요.

  • 안녕하세요. 신랄한왕나비1입니다.제가 알기론 찬물보다 미지근한 물을 마시는게 아침 위장 에 무리주지 않고 신진대사 도움준데요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 진짜 좋은지 안좋은지 알수가 없는거 같네요. 다들 주장할뿐이지 과학적으로 연구된건 없다고 봅니다.