20대가 들만한 보험 뭐가 있을까요?

알려주세요!

이제 취업하고 살만해지니깐 건강도 생각할 나이가 됐네요 ㅎ

실비보험이랑 연금은 들고 있는데 건강보험이나 생명보험은 없는거 같아요. 어떤 보험이 좋을까요? 나이들면 비싸진다고 해서욤 ㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문자님께서 잘알고계시네요 연령대가 높아질수록 질병보험은 비싸집니다

실비보험 가입되있다면 3대진단비(암 뇌혈관질환 허혈성심장질환) 질병상해 후유장해도 기본적으로 가입해야하는데요

화재보험사 30세까지 가입가능하고 가입한도가높은 어린이종합보험 가입을 추천드립니다

건강보험은 생명보험사보다 화재보험사 보장내용이 폭넓게 보장되고있다는점 참고바라며 종신보험이나 정기보험 연금보험가입시에는 생명보험사가입을 추천합니다

도움되셨길바라며

보장분석 전문가 표선희 설계사였습니다

    프라임에셋/골든트리

    안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

    전태욱AFPK입니다.

    따로 전해들은 유전력이나 가족력이 없으시다면

    평균적인 보장으로 보험을 준비하시길 권유드립니다.

    실비보험과 노후 대비 목적의 연금보험은 있으시니

    암, 뇌, 심장 등의 중증질환

    종합 수술비(질병+상해)

    골절/화상 등의 다빈도 사고

    3가지 사항에 대한 종합 보험을 권유드리며,

    통상 보험료가 가장 저렴한 회사를 우선적으로 제언드립니다.

    자세한 상담을 희망하시면

    프로필 상의 기재된 연락처 中 편하신 방법으로 문의주시면

    맞춤 답변 도와드리겠습니다.

      한국보험금융(주) 파파라이프 지사

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      6월말까지 판매하고 있는 확정금리 상품을 추천 드려 봅니다.

      저축문제 해결, 연금문제 해결, 사망시 가족을 위한 보험금 해결 등

      3가지가 한꺼번에 해결 되는 상품입니다.

      확정금리 2.4% 로 현재 가입 후 10년 납입 하면, 10년 후 환급률 115%

      30년후 165% 확정으로 지급 되다 보니 원금이 3천만원이면 5천만원을

      내손안에 만들 수 가 있습니다. 혹시나 그 전에 사고로 인해 사망하더라도

      가족들에게 1억원가까이 보험금이 지급되다 보니 이 상품을 놓치지 마시고

      가입 해 보시면 어떨까 생각됩니다.

      그리고 뇌혈관,심혈관질환 수술비 준비랑 표적항암약물치료비 등을 준비

      하실 것을 추천 드립니다.

      궁금하신 사항은 연락주세요 감사합니다. ^^

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하였다고 생각합니다.

        1. 실손의료비

        : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

        실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

        2. 건강보험

        : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

        종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

        3. 자동차보험

        : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

        4. 운전자보험

        : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

        보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

        보험은 장기적인 시각으로 가입하셔야되기때문에 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

          이 중 암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

          암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

          고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

          보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

          그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!