Morssola_howlite
Morssola_howlite22.08.10

통상적인 임금 인상폭이 궁금합니다

회사별, 직무,직군별, 매년마다 임금 인상을 하는데 그 인상폭이 궁금합니다 대략적인 평균적인 임금 인상률이 얼마나 되는건가요?

  • 안녕하세요. 착한부자입니다.

    임금의 인상이 법령에 규정되어 있지는 않습니다.

    그렇지만 통상 물가 변동율 등을 참고하며 회사별 성과에 따라 노사가 협의해서 정하는것이 통상이나 회사가 일방적으로 일정요율 만큼 임으로 인상하기도 합니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    5퍼센트에서 10퍼센트 정도 합니다 그러나 어느 직종에 따라 틀리는데 평균적으로 5프로 정도 해주네요