상해 보험보험
엄청난벌잡이240
엄청난벌잡이24021.03.15

운전자보험 가입 꼭해야하나요

운전자보험을 실비에 추가해서 1만원정도 추가로 같이 내고 있는데, 별도로 꼭 들어야할까요?

그리고 차량 사고가 나서 병원진료를 받고 있다면, 실비운전자보험으로 혜택?을 볼 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험은 중과실, 중상해, 스쿨존사고시 형사합의 지원금등 비용을 담보하는 보험입니다.

    단독 상품으로 가입하는 경우도 있고 귀하처럼 다른 보험상품에 추가 특약으로 가입하는 경우도 있습니다.

    둘 차이는 거의 없으며 보장 금액 정도의 차이라고 보시면 되며 특약 가입한지 오래되었다면 스쿨존 사고(일명 민식이법)에 대한 보상이 가능한 상품인지 정도는 확인을 해보시기 바랍니다.