의료 보험보험
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.19

운전중 사고로 병원에 입원하면 실비 처리 가능한거죠?

운전중에 사고로 병원에 입원하여 치료하게 되면 실비 처리 가능한거죠?

자신 이 외에 다른 부분에 대한 보상이 필요해서 운전자 보험을 가입하는 건가요?

운전자 보험이 꼭 필요한지 가입 여부가 망설여 지네요~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1.운전중에 사고로 병원에 입원하여 치료하게 되면 실비 처리 가능한거죠?

    - 네, 자기비용이 발생한다면 실비처리가능합니다.

    2.자신 이 외에 다른 부분에 대한 보상이 필요해서 운전자 보험을 가입하는 건가요?

    - 12대 중과실 사고, 변호사선임비용, 벌금 등 법적으로 보호 받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 자동차보험처리가 진행된 의료비는 실손의료비에서 보상하지 않습니다.

    - 운전자보험은 운전중 발생되는 법률적, 행정적 리스크를 담보하는 상품으로 벌금, 합의금, 변호사선임 비용을 보장합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험은 형사적책임을 보장 해주니 필수로 가입해야만 합니다.

    자동차사고로인한 실비처리는 가입시기에따라 조금 다른데

    09년10월전이면 과실여부 불문하고 치료비에 50% 보장

    이후라면 본인과실 부분에 대한 치료비40% 보장

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 사고의 경우 자동차 보험으로 처리가 되며 의료 실비로 처리가 되지는 않습니다.

    단, 2009년 9월 이전 실비의 경우 보상이 가능하며 그 외 부분은 자동차 보험으로 처리되지 않는 치료비에 대해 보상이 가능합니다.

    운전자 보험은 중과실 사고 등에 대한 형사합의지원금 등을 지급하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    운전중 사고는 자동차 보험으로 처리 합니다.

    혹시 운전자 보험에 입원 특약이나, 자동차 부상 위로비 특약이 있다면, 몇십만원 나오구요

    운전자 보험은, 12대 중과실로 사고 냈을때, 상대방과 합의를 해야 되는데, 그때 들어가야 할, 합의금과, 변호사 비용, 벌금등이 나옵니다. 만약 운전자 보험없는 상태에서, 횡단 보도 사고나 12대 중과실 사고를 내면, 몇천만원을 본인이 감당해야 합니다.

    운전자 보험 기본만 가입 하면, 만원 정도 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1.운전중 다친부분은 자동차보험에서 보통처리합니다

    물론 실제비용부담한부분이있다면 실비에서 약관규정대로 일부보상가능한부분은 있습니다

    2.운전자보험은 교통사고시 인명피해를 주어 법적처분을 받을수있는 사건에서 형사합의금 벌금등을 담보합니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    먼저 자동차보험으로 보상을 받을수 있는지 확인해보시고 안된다하면 실비처리 하실수있으실겁니다. 그리고

    요즘은 운전자 보험 필수인 시대입니다.

    먼저 운전자 보험은 사고를 내거나 당해도, 다른차에 동승시, 버스나 택시탑승등의 사고시에 상해등급에 맞는 보장을 받을수 있습니다. 도움이 돼셨으면 추천 부탁드릴게요.!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전중에 사고로 병원에 입원하여 치료하게 되면 실비 처리 가능한거죠?

    : 실비보험의 경우 운전중 사고로 인한 상해시 보상이 가능하나, 만약 자동차보험으로 처리를 받는다면 보상되지 않습니다.

    자신 이 외에 다른 부분에 대한 보상이 필요해서 운전자 보험을 가입하는 건가요?

    :운전자보험의 가장큰 담보는 교통사고로 인하여 벌금등의 형사처벌대상이 될 경우 벌금, 변호사비용, 형사합의지원금을 보상하는 담보이고, 그외는 운전자본인이 상해를 입었을 때 보상하는 담보로 구성되어 상기 경우에 대해 보상이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가해자시면 실손과 운전자보험 그리고 자동차보험으로 처리를 하시면 되시구요.

    피해자시면 상대방 자동차보험에서 처리를 해 줍니다.

    운전자보험은 나를 위해서 가입을 하는 보험이구요.

    2~3만원대로 저렴해서 부담없이 가입할 수 있으세요~

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전중 교통사고 인하여 병원에 입원하여 치료를 받게 되면 요즘 실비는 대부분 불가능하며

    상대방 보험사로 부터 보장을 받아야 합니다.

    상대방 자동차 보험에서 안해주는 부분이나 합의 이후에 병원치료에 대해서는 실비로 청구가 가능합니다.

    운전자 보험은 자신을 위해서 가입하는 보험입니다. 자동차 보험이 대인, 대물 민사적인 책임을 보장하는 보험이라면 운전자 보험은

    자동차사고벌금 , 교통사고처리지원금 ,변호사선임비용 ,사고 부상치료비 법률비용 을 지원하는 형사적인 책임을 보장하는 보험입니다.