푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.17

금연방법 중에 가장 효과있는 방법은 어떤게 있을까요???

금연을 여러차례 시도를 했지만 다 실패로 돌아갔습니다.

금연 노하우좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    의지가중요한데 쉽지가않죠. 저는 금연클리닉댕기면저 마음을 다잡고 금연했어요.

  • 안녕하세요. 가쿠구로00입니다. 제가 금연을 하게 된 방법 중 하나는 우선 금연클리닉을 다녔구요. 그리고 담배를 대체할 녀석들을 찾았습니다. 그게 껌과 커피였습니다