검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02

금연에 도움이 되는 방법이 있을까요

금연에 도움이 되는 방법이 어떤 것들이 있을까요 매번 금연에 실패 합니다 이번에는 성공하고 싶은데 사탕 껌 금연 패치 등은 다 사용해 봐도 효과가 없더라구요 성공하신 분들 노하우 좀 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 혼자하기 힘듭니다. 공공기관 금연지원센터 보건소 금연클리닉에서 도움을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    내 몸과 같은 존재를 떠나 보내려니 막막하실 것 같아요.

    저도 질문자님과 같은 상황을 겪었었는데요

    저는 주변 지인 추천으로 비타스틱 이라는 금연 보조제를 접하게 되었고

    그 후 금연을 성공 하였습니다.

    비타스틱을 사용 해보시고 니코틴 의존도를 낮추고 금연에 성공 해보시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    담배는 끊는게 아니라 참는거라고 하잖아요ㅠ일단 본인의지가 가장 중요 한거 같아요!여러가지 시도해보셧는데 실패 하셨다고 하니 병원에서 금연치료약도 있다고 하는데 주변에 그걸로 끊은 사람 여럿있어서 한번 시도 해보시는건 어떠신지요