솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.09

야구에서 승부치기는 어떻게 승부를 가르는 건가요

야구에서 어떤 경기는 승부치기라는 승부를 하는것으로 알고 있는데요 승부치기는 어떻게 승부를 가르는 건지 규정이 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 성숙한멋돼지255입니다.

    9회 마지막 타자가 2루에 나가서 10회를 시작합니다.

    이 2루주자는 상대팀 투수 자책점에 영향이 있을 수 있으므로 실책으로 처리됩니다.

    공식기록은 실책에 의한 2루 출루이지만 타율이나 수비 등 개인기록에는 남지 않습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한없이 늘어지는 연장승부를 없애기 위해 도입한 것으로 아직 KBO에서는 시행하지 않습니다. (2군리그인 퓨처스리그는 시행중이고요)

    메이저리그에서는 도입중이기도 합니다.

    10회부터 주자를 2루 또는 1 2루에 놓고 이닝을 시작합니다. (이 부분은 리그나 대회에서 정하기 나름이구요)

    경기 시간을 단축시키는 효과가 있죠.

  • 안녕하세요. 사려깊은침팬지253입니다.

    2루에 주자를 놓고 누가 더 많은 더뻘리 득점을 내냐 싸움입니다 야구는 승부치기가 잘 없긴하죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 야구에서 승부치기는 메이저리그만 있습니다. 연장전 들어가면 2루주자ㅈ나간상태로 시작합니다.