비장한조롱이115
비장한조롱이11522.09.25

커피를 줄이는 현실적인 방법 뭐가 있을까요?

밤낮이 바뀌는 일을 하고있는 직장인 입니다

가끔 바이오리듬이 깨져서 일하다가 피곤하면 커피를 마시는 편인데 횟수가 늘어나다 보니 메가커피같이 1리터 되는 커피를 하루에 다 마셔버리고 일 할 때 계속 찾게되는거 같아요 일하면서 커피를 마시지 않게끔 하는 조언? 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 완강한뿔영양110입니다.

    그정도 마시는 양이면 나쁘지 않아 보여요. 저도 습관적으로 찾게 되는 커피인데 하루에 보통 2-3잔은 마십니다. 용량으로 따지면 1리터가 넘는데.. 사실 습관인 것 같아요. 집에서는 주말 이틀 동안 1잔 마실까 말까인데 왠지 일 할때는 습관적으로 찾는 것이 문제인 것 같아요.

    녹차, 둥글레차, 옥수수 수염차 등 요즘 티백으로 차가 잘 나오니 커피 대용으로 마시는 것은 어떨까 생각이 됩니다. 물론 티백 차에도 카페인은 있지만 커피보다는 낮으니 대용으로 한번 고려해 보시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    1리터커피를 마신다면 200ml씩 나눠마시며 한잔 마시고 티백차나 물을 중간중간 마시는게 좋을거 같아요 커피를 줄이려면 커피양이 적은것을 선택해야하겠지요 눈앞에 보이는 커피를 마시고 싶어도 참아야 합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피를 자주 마시게 되는것은 카페인때문입니다. 차에도 카페인이 있어 차를 마시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 내가 좀 알지입니다.

    습관적으로 마시는 커피를 줄이시는게 좋을 것 같네요.

    아침에 일 시작전 커피 한잔과 함께

    하루 일과도 정리해보고, 마음을 가라앉히는 걸

    즐기는 편인데

    사람들과 만나면 습관적으로 커피를 마시곤 합니다

    이게 잦아져서 문제인데, 요즘은 저를 위한 모닝커피커 외에는

    다른 음료로 대신하려 노력 중입니다.

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    저도 커피를 상당히 좋아합니다

    그래서 하루애 커피를 4-5잔 마시고있죠

    그랴서 저도 커피를 줄이기위한 방법으로 다양한 차를 마시고있습니다 커피를 좋아해서 마시는 것도 있지만 습관적으로 마시는 것도 있더라구뇨

    다양한 차를 마시면서 커피를 줄여보는건 어떨까요??

  • 카페인이 중독성이 강하기때문에 어려운건데요.비슨한 카페인으로 대체하세요 녹차라든가 그리고 녹차한번 물 한번 이런식을ㄷ 서서히 줄여보세요