세무조사·불복세금·세무
잘웃는대벌래183
잘웃는대벌래18323.02.07

기한후 신고를 하는데 안 받아들여질수도있는건가요?

기한후 신고를 하려고하는데 세무담당자가 안받아주거나 할수 없는 상황이 되면 어떻게 해야하나요? 임의계산된 세금을 꼭내야하는건가요? 방법이 있으면 답을 구하고싶네요

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    기한후신고 때는 담당자가 실제 증빙을 기반으로 판단을 하게될 텐데 터무니 없는 증빙, 가짜증빙으로 한다면 그 누가봐도 처리해주지 않을겁니다. 담당 공무원을 설득시킬만한 실제 증빙과 자료가 정리가 되어있는지 보셔야되됩니다. 만약 막 자료를 정리하지 않고 일일이 공무원이 직접 다 확인해달라 라고 신고를 하면 인정이 될 확률도 낮습니다. 이점 감안하셔서 진행바라며, 담당 공무원이 자료가 부족한 부분은 이야기 해주실겁니다!

    감사합니다