자동차생활
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.10.28

최근에 출시되는 차량들중에 이런 옵션 제품이 있더라구요

어제 출장길에 회사 동료 새차를 동승하게 되었습니다.

새차 냄새가 풀풀나서 기분이 좋았고 한편으로는 각종 편의 시설이 새로워 이것저것 물어 보았는데..

옵션으로 룸미러(백미러)에 차량 뒤쪽 영상이 나오는 것이었습니다.

주행중 뒤쪽 차량이 오는지를 보기 위해 백미러를 자주 보는 습관이 있는데..이건 영상으로 계속 보여주더라구요

신기방기 했습니다.

혹시, 이 기능을 현재 제 차에도 시중 제품을 구매,적용하여 시연할 수 있을까요?

참고로 제 차는 10년된 rv차량입니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    별로도 사제품을 설치하실수 있습니다.

    블랙박스 업체나 후방카메라전문 정비소에 물어보시면 견적을 내주실거에요.

    근데 전 개인적으로 그냥 유리 룸미러가 편하더라구요.

  • 사제로도 작업 가능합니다. 순정은 부품 금액자체가 비싸서 비추구요 통합모니터에 카메라 추가장착 또는 매립장착으로 작어하시면 될것 같네요~

  • 민간업체에서 제품 구매 및 장착 가능하십니다. 사시는 곳 근처 업체에 유선 문의 후 방문하셔서 시공 받으시면 다 가능합니다 ㅎㅎ uhd옵션도 다 가능해요