기타 고민상담고민상담
다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔22.10.31

제기 싫은 사람 앞에서는 얼굴에 티가 너무납니다 그래서 사회생활에 어려움 많아요 극복하는 방법이 있을까요?

직장생활 하는 사람으로서 싫은 사람앞에 가면 얼굴에 너 싫어한다는 티가 너무나서 걱정입니다 사회생활에 도움이 안되요 그런걸로 오해를 받은적도 있고요 슬기롭게 대처하는 방법이 있을까요 직장생활 할수록 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한두루미10입니다.

    힘드시겠어요 사회생활하는게 너무어렵고 20년이지난지금도 저도힘드네요 숫기가없어서 그렇고 너무불편하고 전 개인적으로 책을 많이읽었어요 인관관계론 소통법같은 요즘은 유튜브에도많이있으니 시간나실때 보시면 나중에 생각나더라고요

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    질문자님 고민에 엄청 공감하는 1인입니다

    저도 타고난 성격이 호불호가 분명해서 얼굴에 다 티가 나는 사람이어서 사회생활 하기 힘들었었는데요

    저는 나이가 들면서 요가와 독서 명상으로

    제 스스로 스트레스 받지 않기 위해 상대방을 이해하자라고 생각을 바꾸니 많이 좋아지더라구요

    너무 스트레스 받지 마시고 도움이 되는 답변이길 바랍니다