감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.21

정수기는 렌틀이좋나요 구매가 좋나요?

정수기는 렌탈이 좋나요?? 아니면 구매하는게 좋나요?? 렌탈이 더 혜택이 많던데 매달 돈 나가는게 너무 아까워서 고민이 되네여..

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    렌탈의 경우 주기적으로 유지관리, 즉 청소나 필터교환등을 해주기 때문에 이점이 생각보다 많아 관리에 크게 어려움이 없으나 말씀하신것처럼 비용적인 부담이 큰 편입니다

    주기적으로 관리를 해주기 때문에 이를 생각하면 큰 비용은 아닐수 있으나 이자가 붙기 때문에 장기적으로 보면 구매하여 사용하는 것보다 손실이 클수 있습니다.

    구매를 하시어도 정기적으로 관리는 받으실수 있으니 현재의 재정상태에 따라서 선택하시는게 가장 합리적일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    정수기 같은 경우는 오랫동안 사용하실 거라면 렌탈보다는 구매해서 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강한지빠귀127입니다.

    저도 한달에 한 번 나가는 렌탈비용이 아깝기도 하고 소소하게 나가는 렌탈비용 합쳐보면 장난아니잖아요 ㅠ 아까워서 셀프로 관리 가능한 저렴한 중소기업 업체 직수 정수기 구매해서 사용하고 있습니다. 결과적으로 너무 만족하게 잘 사용하고 있어요! 저는 구매 적극 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.구매하셔서쓰셔도 좋아요3년정도쓰면 구매가격이나와요 요줌은정수기가 잘나와서 세척기능도있고알아서해주니 구매추천하고 렌탈은가격이 부담되요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 토탈 비용으로 치면 렌탈이 더 비쌉니다. 여기서 질문자 분이 초이스 하셔야합니다. 렌탈은 혜택이 많은거 같으나 전체 비용으로 치면 그렇지 도 않습니다. 초기 비용은 렌탈이 쌉니다. 총 비용으로 치면 구매가 쌉니다.

    중간에 해지 하면 렌탈은 중도 해지 비용이 발생합니다. 현명한 선택하시려면 총 비용을 계산 해보고 선택 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    보통은 렌탈을 많이들 해요! 저도 렌탈과 구매 중 고민하다가 렌탈을 골랐는데 이유 중 하나가 주기적으로 기사님이 오셔서 물 상태 등을 체크해주시기도 하고 전 3년 계약이지만 계약 후 교체도 용이해서요!