약 복용약·영양제
세심한아나콘다93
세심한아나콘다9323.10.09

목감기가 오래갈때 약국에서먹을수 있는 약이궁금합니다?

나이
성별
여성

마스크도잘 착용하고있습니다

목이 조금건조하고 잔기침이 이유없이 나올때가있는데 병원약말고 잘듣는게있을까요?

심하지는않지만 조금불편합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목감기 증상으로 건조, 잔기침이 있다면 기침약과 맥문동탕을 같이 복용해보시길 바랍니다.

    미지근한 물을 자주 마시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    병원약이 잘 안들으실때는 한방 성분인 은교산제제의 알약을 드셔보시는 것을 추천드립니다. 주변약국 약사님과 상의해보고 드시면 될것같습니다! 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    목이 조금건조하고 잔기침이 이유없이 나올때가있는 경우 은교산 성분의 인후염 약과 맥문동탕 성분의 약이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    맥문동탕을 추천드립니다. 목이 건조한데 도움이 많이 되는 한약제제입니다.

    꾸준히 드시면 효과가 있을 것으로 보입니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    목이 건조하고 잔기침이 날때는 맥문동탕이라는 한약성분의 약이 잘 들어요.

    기침을 할때는 다른 양약이랑 같이 먹어도되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    목이 조금 건조하고, 그로 인해 잔기침이 오래 가는 경우가 있습니다

    약국에서 맥문동탕 성분의 약을 구입해서 복용하시는 것을 추천드립니다

    폐와 기관지를 보습해주는 효과가 있으며, 마른기침, 잔기침 등에 효과적으로 듣는 경우가 많습니다

    목이 칼칼하고 간질간질한 느낌이 있다면 여기에 은교산 성분의 약을 같이 드셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    목감기가 오래 지속되고 있고 병원 처방을 통해서도 약을 복용 중이시라면

    생약제제와 함께 복용하는 것을 고려해보시길 바랍니다.

    목이 건조하고 잔기침이 나올때에는

    맥문동탕이 도움을 줄 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.