깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.13

찔레나무 줄기를 먹을 수 있나요?

안녕하세요. 아침에 산책을 하다가 찔레나무를 늘 많이 보게 되었습니다. 과거에 누구한테 들었던 기억이 나는데 찔레나무의 줄기는 식용으로 할 수 있다라고 들었습니다. 실제로 먹을 수 있는 건가요.
  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    찔레나무를 먹는것이 아니고 봄철 새순이 나올때 그때 새순 줄기를 먹습니다. 어렸을적에 많이 먹은 기억이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한·양이206입니다.

    찔레나무는 잎과 ,줄기,꽃,열매,뿌리까지 모두 약으로 사용 할 수 있는 귀한 약재입니다

    잎과 줄기의 효능은 간질환, 당뇨,중풍으로 인한 마비등에 효능이 있으며 특히 줄기를 달여서 머리를 감으면 탈모를 방지하여 주고 비듬을 제거되는 효능이 있습니다