기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

29살 어떻게 살아야할지 모르겠어요..

일단 22살부터 알바만 주구장창 해왔고 모아둔 돈도 없고 빚만 4000만원이고요 ..고정지출 한달에 100만원 이상이고요.. 회사에 사무보조로 지원해보려고 하는데 29살도 뽑나요? 현실을 잘 모르겠어요..

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.04.14

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    어느 직종이냐에 따라 다르지만, 29살이면 아직 일반 대기업도 지원 가능합니다.

    말씀하신 사무보조를 뽑는 회사가 있는지 알아보시고 지원해 보세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 현대 사회에서는 29살은 아직 어린나이입니다 얼마든지 의지만 있다면 취업이 가능합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 현제 29세이면 이제 시작하셧도 늦지않아요 얼마든지 도전할수록 있는 나이입니다 힘내세요~즐겁고 행복한 하루세요~

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    29살이시면 아직도 무언가 하기엔 늦지 않은 나이입니다. 차근차근 준비하시면 얼마든지 가능한 나이입니다. 구직사이트에서 가서 열심히 찾아보시고 지원서도 열심히 준비해서 내보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳센풍금조51입니다.

    4천만원의 빚이 왜 있는지 모르겠지만

    22살부터 알바를 했다면 어느정도 사회생활을 하신거로 생각합니다

    29살도 당연히 취업이 가능합니다

    일단 취업을 하시고 일을하시면서 시간 될때 자격증 취득, 어학점수 등 자기개발을 통해서 추후 더 나은곳으로 이직을 하시면 됩니다

    추후 빚 청산후 저축도 하고 먹고 싶은거 사고싶은거 하시면서 살면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 진기한바다표범244입니다.

    안녕하세요 35살에 빚이 1억2천 입니다 ㅋㅋㅋ

    29살이시면 일단 요식업계로 가셔서 취업하세요

    사무식은 사실 버티기 힘든데 현장직은 버티기 가 더 용의 합니다