상해 보험보험
멋쩍은염소248
멋쩍은염소24823.02.06

자동차보험 동일증권으로 가입시 무보험차2억을 한군데만 가입하면?

이번에 자동차보험 알아보는중인데요 자동차보험 동일증권으로 가입시 무보험차특약 2억을 한차만 가입하면 특약가입하지않은 차도 혜택 받을수 잇는지요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    동일증권시 두 차량중 하곳에만 무보험상해를 가입하면 됩니다만,

    한가지 에외가 있는데, 차량을 타인에게 빌려 줬을때 사고입니다.

    타인이 본인차를 운전중 무보험 사고시 해당차량이 무보험상해가 없다면 보상 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    무보험차 상해 담보는 탑승 여부를 불문하고 무보험차나 보유 불명의 자동차에게 상해를 입은 경우 실손해를 보상하고 중복 가입이

    되어 있는 경우 비례 보상을 하게 됩니다.

    다만 중복 가입시 한도 금액은 올라갈 수 있으나 무보험차 상해 담보의 한도 금액을 넘기는 이유는 드물다고 할 수 있으니 한 곳만

    가입하더라도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요?

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2대를 가입하시면 무보험차상해 특약은 한대만 가입하시면 됩니다.

    물론 2대를 모두 가입해도 되지만

    어차피 무보험차 상해가 피보험자 기준으로

    가족까지 포함되므로

    굳이 여러개를 가입하실필요없이

    한대에만 "무보험차상해 : 5억"으로 가입하세요^^

    나머지는 중복되는거 없이 각각 보상이므로 원하는 특약으로 가입하시면 됩니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    특약가입을 하지 않는다면 자동차보험의 명의자가 아니라면

    처리가 불가능하고 무보험차특약을 이용할수없습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    혼자서 2대의 차량을 운전한다면 가능하지만

    운전자가 특약가입자에 한한다면 불가능한점 인지바랍니다.

    추가문의사항은 댓글주세요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    동일증권이라는것은 두대이상의 차량에 사고요율을 사고시 해당차량에만 적용하고 보험료를 산출하겠단 것으로 보장하는 내용은 각각 처리됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하에 질문에대한답변입니다

    자동차보험동일증권가입시 무보험차담보도 각차량에 함께 가입하셔야합니다