세탁기만 돌려도 옷이 줄어드나요?

건조기는 많이 돌리면 옷 부피가 주는 것 같은데

세탁기만 쓰더라도 옷이 줄어들 수 있나요?

색 빠지는건 그럴수 있다생각 하는데

줄어들수도 있을까요?

제가 살이찐 걸 까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

옷원단에따라 물세탁에 의해서 옷이 줄어드는 원단도있습니다.

그런경우 세탁만해도 옷이 줄어드니 세탁전에 물세탁가능한옷인지보셔야해요

    안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    물세탁을 많이하면 조금씩 옷이 줄어들기도 하더라구요,

    일단 물세탁이 가능한 옷인지 확인해보고 세탁하시면 될 것 같습니다

      안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

      일부 옷은 물세탁으로 인한 줄어듬이 있을 수 있어요.

      보통의 옷들은 쬐끔 줄어든다고 보시면 됩니다.

        안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

        재질에 따라서 물온도에 따라 줄거나 조금 늘어나는 경우가 있습니다. 대표적으로 면티셔츠가 그러는 경우가 많고 줄어드는 정도가 약간 늘어나는 것보다 정도가 훨씬 심합니다.