기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.31

입술이 간질간질 한데 어떻게 해야 할까요?

입술이 수포는 안 올라왔는데 너무 간질 간질 하네요.이걸 놔두면 .입주위가 피부가 두꺼워지는것 같고 .각질도 일고 .입술도 딱지는 아닌데 좀 두꺼워지고 보기 흉합니다..왜 그런걸까요?피곤해도 이런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    피부의 이상은 원인이 다양합니다.

    보통은 쉬면 낫는데, 좀 심하다 싶으면 병원에 가보시는게 제일 나을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    입술이 간질간질하기 시작했을때 항생제연고나 항생제를 먹어주면 수포가 올라왔을때 조금 덜 고생할수 있어요. 저도 간질간질할때 미리 항생제를 먹고있습니다.