매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.17

유체이탈은 실제로 가능한가요? 유체이탈을 하는 사람이 있나요?

유체이탈을 하게 되면 내가 누워있거나 앉아서 잠들어 있는 나의 모습을 내가 직접 볼 수 있다고 합니다. 내 몸에서 영혼만 빠져나온 상태이죠. 이 유체이탈을 실제로 하는 사람이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    영상을 찾아보면 실제 유체이탈을 경험했다는 사람이 있으니 거짓은 아닐겁니다. 단 사람들이 믿어주지 않는 부분이 있어요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    유체이탈하는 경험담은 큰 사고를 당해 죽음의 경계선에서 일어나는 미스테리 현상이지요..

    실제 경험한 사람만 그 진실을 알뿐 보통사람은 평생 그런 경험을 하기 힘들겁니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    각종 서적이나 영상 등을 통하여 경험했다고 주장하는 사람은 있으나

    과학적으로 증명은 어렵기 때문에 아직 진실은 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 유체이탈은 각자의 사람 마다차이는 있지만 훈련을 하면은 가능 합니다.