날렵한바다사자190
날렵한바다사자19021.02.21

주식시장과 코인시장 매매기법의 가장 큰 차이는?

요즘 코인시장이 핫해지며 많은 투자자들이

코인판으로 유입이 되고 있는데

주식시장과 코인시장을 비교해 보았을때

차트보는법이나 매매기법의 차이가 무었인지?

보통 가장큰 차이가 어떤점인지 궁금하네여

  • 안녕하세요.

    거래하는 방법은 주식이랑 똑같습니다. 보통 챠트를 보고 하는 수 밖에 없습니다. 챠트대로 흘러가지 않아서 문제지만요. 매매하는 법은 비슷하다고 보면 되고 다른 점은 가상화폐는 24시간 쉬는날 없이 거래가 가능하고 상하한가가 없다는 것 입니다. 상하한가가 없어서 몇 분만에 몇 배가 될수도 있지만 몇 토막이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요 주식시장과 코인시장 매매방식에 대한 질문이네요

    사실 주식시장이나 코인시장이나 어차피 사람이 똑같은 심리를 가지고 사고 팔거나 매크로를 돌리는 것이기 때문에 매매기법상으로는 아무런 차이가 없습니다.

    주식 잘하는 사람은 코인도 잘합니다.

    오히려 코인쪽이 24시간 계속 열려있다보니 더 짜릿하고 도박적 요소가 강한 경험을 선사하죠