약 복용약·영양제
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.23

페기해야 되는 약들은 약국에 가져다 드리면 되는건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

병원에서 지어서 먹었던 약들이 먹다가 나아져서 안먹게 되었던 약들이라던가 약국에서 상비약으로 사놓았는데 유통기한이 지난 약들이 있는데 이런 약들은 쓰레기통으로 버리면 안되고 약국으로 가져다 드려야한다고 하더라고요. 동네에 약국 아무곳에나 가서 드리면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    더 복용하지 않을 약들은 약국이나 동사무소에 가져다주시면 폐기해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    안드시는 약들이나 유효기간이 지난 약들은 포장을 제거한 다음 약알만 모아서 가까운 약국에 페기를 부탁하시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    폐의약품은 근처약국이나 약국에서 회수처리가 어려운 제품은 보건소로 문의주시면 되며 지자체에 따라 주민센터에서 회수하는 경우도 있기에 확인후에 가져가길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    더 쓰지않는 약이 있으면 근처 약국이나 자주 가는 약국에 폐의약품으로 버려달라고 부탁하면 다들 수거해주실거에요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    건강기능식품으로 분류되는 영양제는 일반쓰레기로 폐기해도 괜찮지만, 의약품으로 분류되는 경우 인근 약국이나 보건소에 폐기하시면 됩니다.