약 복용약·영양제
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.14

병원에서 처방 받았던 약 폐기는 약국으로 가져다 드리면 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

병원에서 처방 받은약이나 약국에서 샀던 약중에서 유통기한이 지나서 못 먹는 약들을 쓰레기통에 버리면 안된다고 약국으로 가져가라고 하던데 아무약국에 가서 드리면 되는건가요?

  • 안녕하세요.

    약을 폐기하는 방법에 관한 질문을 주셨습니다. 약은 일반쓰레기와 함께 버리면 환경오염의 원인이 될 수 있습니다. 주변에 있는 약국에 가져다 주시면 처리를 해주십니다. 약국에 가져다 주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 근처약국이나 보건소에 가져가시면 됩니다.

    약을 다 까서 한 봉투에 넣어서 가져가서 폐기의뢰 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    병원에서 처방받으시고 약국에서 조제받으신 의약품들 중

    복용하지 않아 버리길 원하신다면

    구청, 행정복지센터에 비치되어 있는 폐의약품 수거함에 버려주셔야 합니다.

    지자체에따라 약국에서도 수거하고 있으니

    지역 보건소에 해당 사항을 문의해보시길 바랍니다.