이불을 버리려는데 엄두가안나는데 어쩌죠?

곧 이사를 앞두고 이불을 전부다 처분하고가려하는데 두껍고 많은 이불들은 어찌 버려야하나요? 쓰레기봉튜? 스티커?? 옷수고함???

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

일단은 최대한 부피가 작아지도록 접거나 돌돌 말아서 노끈으로 그 부피가 유지되도록 묶으세요.

이불 갯수대로 모둥ㅛ.

그리고 나서 그 묶으신 이불이 들어갈 정도의 황색 비닐봉투를 구입하신후 넣어시고 입구를 테이프로 봉하시든지 또는 노끈으로 묶으셔서 분리수거장으로 옮겨 놓으시면 되십니다.

황색봉투는 60리터.120리터 크기로 있을텐데 이불의 양에 맞춰 사셔야 겠지요.

감사합니다.

    안녕하세요. 보리아빠입니다.

    종량제봉투에 들어가면 봉투에 버리시고 부피가 큰 침구류는 대형 생활 폐기물로 신고해서 버리시면 됩니다.