대중교통이용하다가 휴대폰 분실어떡해야 하나요?

버스타고 내리는데 폰을 버스좌석에 놔두고 내렸는데 다행이 기사님이 찾아주셨는데

사례금을 줘야 하나요? 택시기사님은 은근 사례금을 바라던데 어떡하면 좋은가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

정상적으로는 기사님께서 그냥 돌려주는게 맞는 부분인데 사례금이 당연하다고 인식이 되어있는거같더라구요. 그냥 적당하게 사례금을 드리는게 좋을듯합니다

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    보상은 해드리는게 맞다고 생각하는 사람입니다

    핸드폰 기종에 따라 다르겠지만 수십만원~100만원 이상입니다

    제품 가격을 떠나 그 안에 담긴 개인정보와 각종 사진들까지 따져보면 가치는 값으로 표현할 수 없습니다

    최소한의 성의 표시라도 하시는게 좋아보입니다