현이입니다
현이입니다22.09.11

라면 맛있게 끓이는 법 공유 부탁드립니다

라면이야 간단히 끓일 수 있지만 또 맛있게 끓이는건 다른 문제라고 생각합니다.

라면에 파같이 부가적으로 넣기 좋은 재료들과 맛있게 끓일 수 있는 팁 등을 공유해주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 자유로운카구162입니다.

    전직 피시방 알바 경험을 바탕으로 ..

    1. 파기름 내면서 볶다가 파가 노릇해질때 쯤 고춧가루 반스푼, 다진마늘 반스푼 넣고 볶아요

    (해물 좋아하시면 해물도 같이 볶으면 더 맛있어요)

    2. 물을 평소 넣으시는 양 보다 사알짝만 더 넣으시고 끓으면 스프 넣고 면도 넣으세요

    3. 면이 8~90퍼 정도 익었을 때 건져내서 그릇에 따로 담아주세요

    4. 숙주나, 계란 넣으시고 데치는 정도로 익혀주세요 (생략가능)

    5. 면 그릇에 끓인걸 부어주시고 맛있게 드시면 됩니당

    이렇게 드시면 요리느낌나서 맛있으실 거에요 근데 귀찮아서.. 아무렇게나 드셔도 라면은 진리죠 ! 도움 되셨음 좋겠어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 순한개개비26입니다.

    라면 봉지에 적혀있는 레시피대로 하면 실패가없다고 합니다ㆍ물의양이 잘 맞추도록 하는게 중요하죠

  • 안녕하세요. 어린라마289입니다.

    물양을 조절하는 것만큼 중요한 건 없는 것 같습니다. 물양을 정확히 넣은 것만으로도 더 맛있을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공손한상괭이55입니다.

    물 끌이고, 그다음 수프넣 다음 한 5~10초정도 끌어주시고요!! 그담 면 넣고 5분간 끌어주세요!!

    그리고 5초~15초 정도 뜸들어주세요!!!

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    파랑 콩나무 넣어 먹으면 해장국같이 시원하게 드실수 있습니다.

    계란은 풀면 국물 탁해지니 그냥 노른자만 터뜨리고요

  • 간돼지고기를 고춧가루와 같이 볶아준다음에 설탕을 조금 섞어 한번더 볶아줍니다.

    이걸 라면끓일때 넣어줍니다.

    라면이 완성 된 후 다진 마늘을 반스푼~한스푼 정도 넣어서 같이 드시면 칼칼하고 깊어진 국물의 라면을 드실 수 있습니다.