선녀와농부꾼
선녀와농부꾼23.06.07

라면 맛있게 끓이는 레시피 알려주세요

라면을 끓일 때 뭘 더 넣으면 맛있어 질까요

떡, 계란, 양파, 파 를 넣어 끓여 먹는데

더 넣어서 먹으면 좋은 재료 추천해주세요

그리고 맛있게 만드는 레시피도 함께 알려주시면 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    라면 맛있게 끓이고싶으시면 면을 3분만삶은다음에 건져내고 국물에 계란 풀어서 1분끓이고 면 위에 부으세요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    된장 한 스푼 넣으면 풍미가 더 가득해져요!

    저는 토마토를 좋아해서 으깬 토마토를 냄비에서 볶아준 후에 물을 넣고 후에 조리법을 이용하여 라면을 해 주면 맛이 있습니다!

  • 안녕하세요. 수수꽃다리입니다.

    일단은 라면 봉지에 있는대로 끓여도 좋지만

    저는 개인적으로 물끓일 때 스프를 먼저 넣고

    라면에 콩나물을 넣어서 시원하게 끓여 먹습니다

    콩나물을 넣어서 드셔보세요

    시원하기도 하고 식감도 좋아요

  • 안녕하세요. 도도한사슴274입니다.

    무조건 마늘 넣으세요. 간마늘 사시던지 아니면 잔뜩 갈아서 냉동실에 넣어놨다가 2*2CM 큐브 한개 넣으시면 그게 정답입니다.

    물이 많고 적고 상관없이 마늘만 넣으면 끝!

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    라면을 맛있게 끓이는 방법중의 하나는 물론 재료도 중요하지만 물량과 끓이는 시간이 무엇보다도 중요합니다. 물량과 끓이는 시간을 잘 맞춰 주셔야 꼬들꼬들한 라면을 맛있게 끓일 수 있습니다.