꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.04

남성분들 매일 샴푸로 머리감으시나요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 저는 아침에 머리가 떡지거나 잘 뻗쳐서 매일 샴푸로 머리감고 있는데요.매일 샴푸로 감으면 모발에 안 좋을거 같긴 한데, 비누는 비듬이 생겨서 못쓰겠더라고요. 보통 샴푸 머리감기 주기 어떻게 되시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    매일 머리를 감는데도 두피가 항상 기름지다면 그 이유는 머리를 ‘너무 자주’ 감기 때문이라고 합니다.

    건조해진 머리카락은 영양 공급을 필요로 하기때문에 머리카락이 수분을 유지할 수 있게끔 두피가 피지를 더 많이 생산하도록 유도합니다.

    하루는 천연비누로 하루는 샴푸를 이용해 머리를 감아보세요~

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    아침에 일어나자마자 샴푸로 머리를 감아주고 퇴근후에도 땀이 많이 났다고 생각되면 머리를 감고 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    보통 남자들은 매일 샴푸로 머리를감죠 주변에도 안감는사람은 없어요 만약 비듬때문이시면 샴푸를 본인에게 맞는걸 쓰시면 없어져요 자주감는게 안좋다는건 저도 처음 들어요

  • 네 ~

    남자들은 보통 머리.길이가 짧기 때문에 머리 감는 걸 부담스럽게 생각하지.않습니다.

    보통은 아침 또는 저녁에 샤워할 때 머리를 함께 감고요.

    머리가 짧다보니 자고 나면 머리가 눌리기 때문에 머리를 매일 감게 됩니다. 부득이하게 머리 감기 어려우면 모자를 쓰기도 하는데 특별한 상황이 없으면 머리를 감는다고 생각하면 됩니다.

    머리 감고 수건으로 물기 닦고 드라이로 말리는 시간이 얼마 안됩니다.