꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.21

매일 아침 샴푸로 머리 감는데, 건강에 괜찮은 가요?

안녕하세요~ 아침에 머리가 잘 눌리는 편이라, 매일 아침 샴푸로 머리를 감고 드라이기로 말리고 있습니다. 샴푸가 건강에 안좋다고 알고 있는데요. 매일 샴푸 사용이 헤어나 피부에 안 좋지 않나 걱정이 됩니다. 보통 샴푸로 머리 감기 매일 하시나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    머리를 하루에 한번 안 감을수는 없으니 두피에 좀 덜 자극을 주는 샴푸를 사용해보세요

    그리고 머리는 아침에 감는거보다는 저녁때 감는게

    건강에 더 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.아침에 샴푸하면 두피가 약해지겠죠 저녁에 샴푸하고머리감앗는데 아침에는 가볍게 물로만하셔도좋고린스로만 행궈주셔도 좋아요

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    1. 머리에 기름이 많이 없으시다면 이틀에 한번도 괜찮지만

    머리에 기름이 많이 끼신다면 하루에한번감으시는게 좋습니다

    2. 아침에 머리감는것보다는 저녁에감는게 좋습니다

    만약 왁스를 바르신다면 저녁에 감는것이 더 좋을듯싶습니다

    *그리고 매일감아두 머리에 안좋을건없어요

    전 매일매일 감거든요 근데 별로 지장은없는것같은데..